Готовим без глютена. Рисовая закваска.

Готовлю первый раз закваску рисовую. Приглашаю с собой, принимаю замечания, пожелания и советы.
1 этап: 0,5 стакана риса + 2 ч.л. сахара, залить водой и поставить в тёплое темное место, периодически перемешивать, ждать 2-3 дня. Когда перебродит, добавить ещё чуточку сахара.
1 этап рисовой закваски, стоит 2 дня, начало пузырения.
Размешивать лучше деревянной ложечкой, лопаткой или, как у меня, палочкой китайской.

Продолжение следует....
                                                                                          Другие мои рецепты...

Комментарии

  1. Ответы
    1. Надежда, спасибо за вопрос. Вместо дрожжей её можго использовать.

      Удалить
  2. полстакана рисовой муки + сахар, я правильно поняла из рецепта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, 0.5 стакана риса, но , думаю, можно и муку взять тоже, надо будет попробовать.

      Удалить
  3. полстакана рисовой муки + сахар, я правильно поняла из рецепта?

    ОтветитьУдалить
  4. 0,5 стакана риса или рисовой муки?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Что вы думаете?

Популярные сообщения